Si rinnova anche nella stagione estiva l’appuntamento con la Restaurant Week 2024, la “settimana dei ristoranti” che ti permette di mangiare a prezzo fisso in un’ampia selezione di ristoranti di New York, potendo cosi scoprire i piatti della cultura culinaria americana, scegliendo i ristoranti che più vi ispirano durante la vostra vacanza a New York.
INDICE DEGLI ARGOMENTI
Restaurant Week a New York – edizione estiva
Vi ricordo che questa interessante iniziativa si tiene 2 volte l’anno, una volta in inverno (leggi articolo edizione invernale), e una volta in estate.
Sottolineo ancora una volta come sia preziosa questa iniziativa, in particolare per noi italiani che siamo tendenzialmente abituati a mangiare bene e spesso ci troviamo in difficoltà quando ci troviamo a scegliere cosa e dove mangiare in terra straniera.
Questa iniziativa ci permette di provare diversi ristoranti della città a prezzo fisso, limitando quindi i costi e con la possibilità di provare più esperienze durante l’intera vacanza newyorkese.
Secondo me, quando si va in vacanza in una città straniera, anche i momenti dei pasti sono molto importanti, perché sono quei momenti più “intimi” della giornata dove maggiormente ci caliamo nelle abitudini e tradizioni del paese e della città che ci ospita. Poterlo fare a costi contenuti rispetto alla norma è sicuramente un gran bel vantaggio.
Vediamo tutto quello che c’è da sapere per sfruttare al meglio questa opportunità estiva.
Quando è la Restaurant Week in estate?
L’edizione estiva del 2024 inizia il 22 Luglio e termina il 18 Agosto, in perfetto orario per la maggior parte delle partenze per le vacanze estive di noi Italiani.
In realtà – pur chiamandosi settimana dei ristoranti, la durata è di oltre 20 giorni, quasi un mese.
La promozione è valida tutti i giorni dal Lunedì al Venerdì. Il Sabato NON è valida, mentre la domenica è a discrezione del singolo ristorante.
Chi va in vacanza in estate sa che probabilmente le sue giornate saranno lunghe e intense, e poter mangiare comodamente seduti al ristorante – oltre ad essere di per sè un piacere – è anche strategico per recuperare preziose energie.
Come funziona l’edizione estiva?
In sostanza, se andate a mangiare a pranzo o a cena in uno dei ristoranti che aderisce all’iniziativa, potete avere un menù a pranzo o cena con prezzo fisso speciale a $ 30, $ 45 oppure $ 60. (vi assicuro che in condizioni normali potrebbe costarvi almeno il doppio).
In questo prezzo sono escluse le bevande, le tasse e le mance, da corrispondere direttamente in ristorante in base a quello che consumate.
E’ possibile prenotare?
Si, certamente. Anzi, direi super consigliato. A partire dal 16 Luglio 2024, nel sito ufficiale della Restaurant Week potete vedere la lista dei locali di New York che aderiscono all’iniziativa ed effettuare le prenotazioni online.
Vale la pena prenotare in anticipo? Sicuramente sì se avete già un itinerario ben definito, perché l’iniziativa riscuote sempre un grande successo e le disponibilità si esauriscono abbastanza in fretta.
Se invece l’itinerario dovete ancora pianificarlo potete pensare di prenotare direttamente quando siete a New York, ovviamente disponibilità di posti permettendo.
Come si prenota il ristorante?
Si prenota esclusivamente online dal sito ufficiale della Restaurant Week.
Troverete la lista dei ristoranti che partecipano, e per ciascuno la scheda dettagliata dove potete vedere anche i menu proposti tra cui scegliere (il menu è presente in anteprima per buona parte dei ristoranti).
Una volta deciso scegliete la data e pagate la quota fissa per persona, comodamente con carta di credito, confermando cosi la prenotazione. Tasse, mance e bevande saranno saldate in loco.
Quali ristoranti consigli?
Ce ne sono talmente tanti e diversi che diventa impossibile dare dei consigli oggettivi.
Vi consiglio di provare diversi tipi di cultura, ci sono ristoranti tipicamente USA, come le classiche steakhouse o burgerhouse, non mancano i ristoranti italiani per i nostalgici, locali con cucina francese e orientale. In una metropoli come NYC, ce n’è per tutti i gusti. Sfogliate la lista e fatevi ispirare.
Vale la pena sfruttare questa opportunità?
Certamente si! Anzitutto va sottolineata la serietà dell’iniziativa. Per i ristoratori questa è una leva commerciale molto importante, per cui i menu disponibili sono di qualità, abbondanti, e pensati per lasciare l’ospite contento e soddisfatto (contrariamente non avrebbe alcun senso).
Che durante una vacanza (in particolare nei mesi caldi di Luglio e Agosto) alcuni pasti veloci e qualche fast-food ci stanno sicuramente, per il resto è importante anche mangiare bene, e soprattutto è un ottimo modo per vivere al meglio la vacanza.
Poterlo fare a prezzi fissi, convenienti e senza sorprese al portafogli, in una città come NY è sicuramente un affare.
Lascia un commento